学院召开庆祝建院65周年优秀校友返校座谈会

发布时间:2024-10-17浏览次数:10

10月16日下午,学院在 301 会议室召开庆祝建院65周年优秀校友返校座谈会。此次会议邀请到93届商业经济专业优秀校友,阿尔特汽车技术股份有限公司副总裁、海外事业部总经理姜胜先生和徐州工行普惠金融事业部总经理霍燕女士出席。座谈会由国际经济与贸易系主任杨志远主持,学院60 余名师生参与了本次座谈会。

姜胜结合自身从事国际贸易相关工作的实践,围绕大学生职业规划发表了深刻见解。他着重强调从事国际贸易工作的学生一定要高度重视语言能力,多看多学,努力拓宽国际视野。他认为作为学生必须保持勤勉的品质,努力学习是学生的根本任务。此外,他倡导大学生应在实践中学习,不能仅拘泥于课本,希望同学们珍惜实习机会、锻炼自己。

霍燕从就业方面给予学生指教建议。她指出,同学们应根据自己的性格特点寻找匹配自身的工作,并且要将书本知识灵活运用到实际工作中。在职场中,应秉持稳中求进的态度,一步一个脚印地提升自我。对于期望在金融行业工作的学生,她在招聘流程、前期准备、笔试环节等方面给予了细致指导

交流互动环节,两位校友回答了师生关于专业改革、实习就业、竞争优势培养以及学科竞赛等方面问题。两位校友深入分析了国贸类专业的前景,剖析了当前的就业形势,指出学生应重点提升的品质和能力

座谈会结束,师生纷纷表示受益匪浅,增强了对国贸专业前景信心。会后,校友参观了学院和校园,共忆青葱岁月。

(撰稿:胡刘清 摄影:刘俊杰 胡刘清 审核:胡尊亮)