国际经济贸易学院党委组织开展《建国大业》 主题观影活动

发布时间:2024-09-30浏览次数:10

为庆祝新中国75周年华诞,弘扬爱国主义精神,9月29日,国际经济贸易学院党委组织全体教职工一起观看了红色教育影片《建国大业》,回顾中华人民共和国成立的艰难历程,重温光辉历史。

影片讲述了从抗日战争结束到新中国成立前夕发生的一系列故事,以第一届中国人民政治协商会议的筹备为主线,正面再现了共和国多党合作和政治协商制度从诞生到确立这一重大历史事件,反映了中国共产党和各民主党派在反对蒋介石国民党独裁统治的斗争中,和衷共济、团结奋斗,为建立多党合作和政治协商制度的蜿蜒艰辛直至取得最后胜利的光辉历程。

通过观看红色电影、重温经典、重温历史,全体教职工纷纷表示,站在新中国75周年华诞的时间关口,回首峥嵘岁月,正是因为一代代中国人民以崇高的爱国主义精神接续奋斗,中国才能一路向前,取得如此辉煌的发展成就,今后将牢记历史赋予的使命,落实立德树人根本任务,在工作岗位上建功立业,为祖国和人民发光发热。

(撰稿/摄影:黄峻;审核:胡尊亮)