国际经济贸易学院成功举办辩论招新表演赛

发布时间:2024-09-29浏览次数:10

9月28日晚,国际经济贸易学院在明德楼106教室举办辩论招新表演赛。本次辩论招新表演赛由贾耀华主持,共200余名学生观看。

本次辩论赛围绕“如果你有超能力,可以让你爱的人也爱你,要不要使用这项超能力”展开辩论。正方辩手开篇立论,率先阐述了“要使用超能力”的观点,反方辩手也毫不示弱,随之坚定表明“不要使用超能力”的立场,态度坚决,论据充分。补充立论环节,双方在两分钟内对观点进行详尽严谨阐释,旁征博引。二辩对攻时你来我往,毫不退缩,气氛热烈。自由辩论环节针锋相对、激烈角逐,进入白热化。总结陈词环节,双方系统梳理观点,有力总结。虽为表演赛无输赢,但双方辩手精彩表现展示出学院学子出色的辩论技巧和精神风貌,为学院辩论文化注入活力。

提问环节中,观众基于双方对“使用超能力”和“不使用超能力” 的观点进行了询问,并积极踊跃地提出自己的想法。在持续的思维碰撞与深入交流中,本场辩论招新表演赛圆满结束。

本次辩论招新表演赛的成功举办,充分展现了国际经济贸易学院学子们的出色风采和较强的思辨能力,同时也为学院辩论队的未来发展注入了新的活力,为学院营造了积极向上的文化氛围。

(撰稿:江焕炀 胡刘清 摄影:江焕炀 审核:刘梦媛