国际经济贸易学院开展学生干部新闻撰写与摄影培训

发布时间:2024-09-12浏览次数:11

为进一步提高学生干部的新闻撰稿能力及新闻照片拍摄技术,提升学生干部宣传工作水平,9月11日下午,国际经济贸易学院在明德楼214教室开展学生干部新闻撰写与摄影培训会议。学生会执行主席陈真同学、院团委副书记胡刘清同学担任主讲人,会议由青协副理事长李梦媛同学主持,学院宣传部全体学生干部参加会议。

胡刘清首先对院宣传部的工作进行了简要介绍,强调了宣传工作的重要性,并对过去一年的宣传工作进行了总结。随后,胡刘清对新学期的宣传工作进行了安排部署,明确了宣传部各部门的职责和任务。陈真为大家详细讲解了会议和活动的拍摄技巧以及注意事项,并对迎新工作时的拍摄照片进行分析与讲解。接着,胡刘清为大家讲解了如何撰写新闻稿件,包括新闻稿件的基本结构、写作技巧以及注意事项等。

通过此次会议,学生干部们对于如何更有效地开展宣传工作有了更深刻的认识和理解,提升了学生干部们的新闻撰写水平和摄影能力,为学院学生组织更好地完成宣传工作奠定了良好的基础。

(撰稿:王婷婷  摄影:徐艺菲  审核:刘梦媛