巧手制月饼,共庆中秋节 —— 国贸学院23级和22级各班开展中秋团建活动

发布时间:2024-09-20浏览次数:10

在中秋佳节来临之际,为了弘扬传统文化,增进同学间的交流与合作,提高班级凝聚力。国贸学院9月15日下午北苑食堂三楼成功举办了一次别开生面的冰皮月饼制作活动23级、22级各班学生代表以及班级辅导员石岩、王培培共同参加此次做月饼活动

活动伊始,辅导员向同学们介绍了中秋节的历史背景和月饼的文化意义,让同学们对这一传统节日有了更深入的了解。随后,食堂工作人员为同学们详细讲解了制作月饼所需要的原材料和制作工具,并现场示范了模具的使用方法。

在工作人员的指导下,同学们分成若干小组,在餐桌上粘好保鲜膜,带好手套,分发月饼皮和月饼馅料,开始了月饼的制作。同学们自己选择不同口味的馅料和表皮,将馅料揉成大小合适的圆团,用表皮均匀包好,不停揉搓光滑看不到纹路,最后选择自己喜欢的图案模具,按压成型。整个过程中,同学们互相帮助,共同探讨,大胆创新,有些同学混搭不同口味,做出五颜六色的月饼。现场洋溢着浓厚的节日氛围和团队合作精神。

经过一番努力,一个个颜色各异口味不同的月饼成功完成。同学们迫不及待的品尝了自己的劳动成果。有的同学还将自己制作的月饼装入包装盒封口给自己的朋友和他们分享这份特别的节日礼物。在活动的最后,老师对所有参与的同学表示了感谢,并鼓励大家在今后的学习和生活中,继续发扬团结协作的精神,共同创造更多的美好回忆。

中秋这个团圆的日子里,此次活动不仅让同学们体验了月饼的制作过程,更在实践中学习了传统文化知识,增强了对传统节日的认识和尊重。同时,通过团队合作,同学们在实践过程中增进彼此之间的了解加深了友谊,班级凝聚力得到了提升。结束活动后同学们都纷纷表示,这次的经历很难忘也很开心,彼此之间的距离也得到了拉近,非常期待参与下次的班级活动。

撰稿:任申博雅  摄影:国贸学院  审核:刘梦媛