我院本科生第三党支部荣获学校“十佳特色支部”称号

发布时间:2024-09-18浏览次数:10

近日,学校党委组织部公布了“十佳特色支部”评选结果,我院本科生第三党支部荣获学校“十佳特色支部”称号。

本科生第三党支部在学院党委的领导下,紧紧围绕立德树人根本任务,积极探索大学生思想政治教育新途径,促进在校大学生全面成长成才。支部以“学习、服务、就业”为载体,构建“党建+N”工作体制机制,以“学长学姐有话说”等党建特色品牌为抓手,依托朋辈帮扶,发挥党员先锋模范作用,提高党组织功能发挥,促进思想政治教育实践的有序开展,在行动中实现了党建工作与育人工作“双循环”。 近年来,支部荣获学校先进基层党组织称号2次,获批学校样板党支部。在支部的带动和辐射下,支部所辖班级学生在班风建设、学科竞赛、科研成果实习就业和升学深造上均硕果累累,充分发挥了学生党支部的政治领导力、思想引领力和群众组织力。

本科生第三党支部荣获学校“十佳特色支部”称号,是学院党委深入落实学校党的基层组织建设“强基础、提质量、创品牌”三年行动计划的阶段性成果。下一步,学院党委将坚持以党建为引领,深入落实三年行动计划,充分发挥学校“十佳特色支部”示范引领辐射作用,积极探索符合新时代要求、特色鲜明、内涵丰富的党建工作新路径,打造党建精品,创出特色品牌,把学院基层党组织打造成新时代立德树人的坚强战斗堡垒。

撰稿:黄峻 审核:胡尊亮