我院第七期学术沙龙顺利举办

发布时间:2024-06-27浏览次数:10

为促进科研成果的交流,进一步提高青年教师和研究生科研能力,626日下午,我院在301会议室举办学院第七期学术沙龙。本次学术沙龙由陈旭副院长主持,会议发言人是青年教师张贵娟博士,学院10名教师及部分硕士研究生参加。

张贵娟汇报的论文主题为“数字平台并购与创新:基于数据要素的视角”,深入探讨了平台并购与企业创新之间的关系。张贵娟重点阐述了基本研究思路、方法、内容以及研究结论等。参会老师围绕论文内容进行了深入的互动与探讨,并提出有针对性的修改意见和建议,如在论文写作过程中应更加突出创新点,强化理论贡献,并增强论文理论机制的说服力等。同时,在选择变量时,应考虑其经济学含义是否具有代表性和合理性。张贵娟表示经过与各位老师的交流学习,积累了研究的知识和经验,对自己的论文内容有了更加明确的修改和完善方向,促进了自身科研水平的提高。

此次学术沙龙的举办为大家创造了分享和展示学术魅力的舞台,不但提高了青年教师之间探讨和交流学术问题的热情,提升了他们的专业素养和研究兴趣,也有利于提高教师学术研究和研究成果多样化。

(撰稿:程琳;摄影:胡欢;审核:陈旭)