国际经济贸易学院研究生第四党支部开展党纪学习及“就业引航”主题分享会

发布时间:2024-06-26浏览次数:128

为加强党的纪律建设,提高党员党性修养和廉洁自律意识,以及帮助同学们更深入了解就业现状,提前做好就业规划,6月25日中午,研究生第四党支部在二号行政楼301会议室开展党纪学习及“就业引航”主题分享会。院党委书记胡尊亮、辅导员赵秋延出席该活动,2023级党员、班级同学共30余位参加本次活动。

首先,支部书记孙勤莉带领大家深入学习了《中国共产党纪律处分条例》的相关内容,并要求支部党员紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律进行重点学习,用党规党纪严格约束自身日常行为,切实把学习成果转化为提升党性修养和纪律意识的实际行动。

其次,胡书记围绕“树立正确的就业观和择业观”“提升核心就业能力”帮助同学们正确认识当前就业形势,明确求职目标,做好就业规划,增强就业的信心和动力。他从自身经历出发,建议同学们平时要积极提升自己各方面的综合实力,多渠道去寻找自己感兴趣的实习和工作,并不断去尝试、去挑战,抓住机会,以实现充分的高质量就业。

最后,辅导员赵秋延作总结,她强调,同学们要以就业市场现状分析、自身专业认识、就业竞争力提升等方面为着力点,有针对性的掌握专业知识和技能,不断提升个人就业能力和就业质量,并鼓励大家向刚毕业的24届学长学姐学习,多投简历,抓住秋招的机会,做好多手准备。

本次党纪学习及“就业领航”主题分享会的成功举办,有效加强了学生党员对党规党纪的认识,以及同学们对当前就业形势的了解,以便大家尽早做好职业规划。

(撰稿:巴顺;摄影:孙勤莉;审核:胡尊亮)