我院教师参加全国大学生数字贸易综合技能大赛跨境直播赛道师资研修班

发布时间:2024-06-14浏览次数:43

近期,由全国大学生数字贸易综合技能大赛组织委员会主办,台州学院商学院承办的“第三届全国大学生数字贸易综合技能大赛”数字贸易跨境直播赛道师资研修班在浙江台州举行。我院杨超老师参加了此次研修活动,与来自全国各地的教育同仁共同学习和交流

会上,对外经济贸易大学的蓝庆新教授做了题为《数字经济和数字贸易:中国话语与学科建设》的主题报告,提出了数字经济和数字贸易学科建设的目标,指出了数字经济和数字贸易学科建设路径。嘉兴大学经济学院国际教育与交流中心主任、跨境电商专业负责人王焕祥副教授结合自己3年的教学实践经验,详细介绍了“跨境电商专业如何助力嘉兴品牌出海”。 最后,大赛组委会秘书长易建安对大赛的起源、组织、回顾和规程进行了全面宣讲。此外,相关赛道的负责老师也简要介绍了数字贸易跨境直播技能和数字贸易大数据分析技能平台。

通过参加此次研修,我院教师对推动数字贸易高质量发展、加速贸易强国建设以及数字化人才培养的紧迫性有了更深刻的认识。本次研修不仅展示了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的教育新模式,也为我院教师在未来的跨境电商创新创业实验班的教学实践提供了思路和方向。

撰稿:杨超 审核:周经