教工第一党支部开展党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-05-30浏览次数:166

为深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,提升支部党员的纪律观念和党性锤炼水平,进一步强化广大党员的纪律建设。5月29日,教工第一党支部在学院201会议室开展专题党课。本次党课由支部书记窦凯主持并授课,支部党员和相关教师参加本次党课。

会上,支部书记窦凯强调开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,支部党员要以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为契机,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,要带头检视自身存在的问题,用党规党纪校正思想和行动,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,并将学习成果运用到实际工作中,转化为推动工作的强大动力和有效措施。

本次党课营造了学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,全体党员一致表示,要把学习贯彻《条例》,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,把《条例》学习同学校学院高质量发展结合起来,切实把学习成果转化为推动高质量发展的实际行动。

(撰稿:窦凯;摄影:石岩;审核:胡尊亮