本科生第四党支部开展党纪学习教育集中学习

发布时间:2024-05-29浏览次数:179

为进一步加强党的纪律建设,提高党员党性修养和廉洁自律意识,推动党纪学习教育走深走实,国际经济贸易学院本科生第四党支部于5月26日下午,在学校“一站式”学生社区组织支部全体党员开展党纪学习教育集中学习。

本次集中学习采取原文读学、交流述学和警示促学等方式,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》开展研读和交流,共同观看电视专题片《持续发力纵深推进》,以案促学,强化纪律意识,进一步受警醒、明底线、知敬畏。

与会党员还逐一分享学习心得和体会,进一步加深对《中国共产党纪律处分条例》的理解。支部学生党员韩斌强表示:“学习中,我了解到党的纪律建设是党的建设的重要组成部分,它关系到党的凝聚力和战斗力,也关系到党的执政地位和事业的兴衰成败。因此,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记党中央的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。”支部学生党员谈艳艳说:“通过本次的党纪学习会,我深刻明白了加强党的的纪律学习的重要性,认识到忽视党纪、违反党纪的危害性,强化了自己遵守党纪的自觉性,能干什么、不能干什么在《中国共产党纪律处分条例》中均有明确的要求。在学习过程中,我结合自己实际情况,对条例中的规定进行了深入思考,作为一名大学生党员,我意识到在日常学习工作中,我也必须时刻遵守党的纪律,保持清醒的头脑,不断提高自己的政治觉悟和业务能力。只有这样,才能更好地履行自己的职责,在今后为党和人民的事业做出更大的贡献。”

(撰稿:吕凤蕊 摄影:张萌 审核:胡尊亮)