我院陈浩博士参加教学案例设计、开发与应用实践培训

发布时间:2024-05-21浏览次数:40

5月18日至19日,由北京高教国培(北京)教育科技研究院主办的第三期“基于情景教学的教学案例设计、开发与应用实践工作坊”在长沙举办。为进一步提升教师教学水平和案例设计能力,我院选派陈浩博士参加培训。

本次培训邀请了中南大学、西北农林科技大学、齐鲁工业大学等案例教学课程的负责人,通过专题讲座、案例分享、互动交流与实践操作等方式,共同探讨了案例开发、案例设计、案例拆解与案例教学的方式方法,并结合具体案例,系统的讲解了科学拆解案例教学与情景模拟融合方法,帮助参训老师们全面了解了案例教学的核心要素,掌握了案例开发与设计的具体方法。陈浩老师在培训期间,除了理论学习以外,积极参与了实操工作坊的互动交流和自主学习流程。

(撰稿:陈浩;审核:周经)