【学子风采】尹飞:轻舟已过万重山,前路漫漫亦灿灿

发布时间:2023-06-07浏览次数:82

尹飞,女,中共党员,安徽财经大学国际经济贸易学院19级国际经济与贸易专业学生,曾任院团委宣传部部长。在校期间,多次获得奖学金,“校三好学生标兵”“优秀学生干部”“优秀共青团员”等荣誉称号,现已推免至苏州大学东吴商学院攻读硕士研究生。

学习科研:不忘初心,追求卓越

尹飞学习成绩优异,前六学期成绩班级排名前三,在校期间多次获得学习优秀一等奖学金。她脚踏实地,始终认为大学里的课程学习要依靠自主性和求知欲来驱动,能学到多少知识取决于自己想学多少知识。培养良好的学习习惯和学习方法,充分利用学校提供的学习资源,主动与老师沟通困惑,是她保持优异成绩的秘籍。与此同时,尹飞积极参与科研探索,跟随本科导师钟娟老师和魏彦杰老师,学习研究方法,撰写科研论文并发表论文至北大核心期刊,主持1项校级科研基金及1项国家级大创并结项。

社会实践:敢拼敢闯,浪漫付出

尹飞十分注重理论与实践的结合,大学四年积极参与创业项目、各类学科竞赛及辩论赛.参赛的过程,不仅锻炼了她的综合能力,更为她的大学生活填上了浓墨重彩的一笔。她积极投身创业实践,参与学院千家万福助农项目,为定点帮扶村销售优质农产品,助力乡村振兴。带领团队组织社区团购,持续为学校教职工和周边社区居民带来大米、粗粮、香油、甘蔗等二十余种优质农产品,受到广泛认可与支持;她积极参与党史学习,在万弋琳老师指导下组织开展“红色之声传经典”系列党史课程,用红歌唱出党史故事探索党史学习新形式。活动在校园、社区开展数场宣讲,极大调动了青年大学生与社区党员居民的学习热情,相关事迹被多家媒体报道,并登上安徽新闻联播。

学生工作:珍惜机会,尽心服务

在学生组织工作也见证了尹飞的成长。从三年前院团委记者团干事,到三年后院团委宣传部长,她认真对待每一次工作任务,珍惜每一个锻炼能力的机会。尹飞积极参与学院活动的宣传工作,撰写活动新闻稿、参与小精灵公众号后台推送以及小百花晚会筹办,在工作中她找到自己的优势并充分发挥长处,同时也认识到自己的短板并尽力补充,坚持为师生服务。

寄语未来:行远自迩笃行不怠

四年中每每感到迷茫而不知所措时,她都会用这句话提醒自己你要向下扎根,向上结果。这是当年新生入学教育大会时尹飞记在本上的一句话,现在也送给读到这里的大家。眺望远方憧憬未来的时候,别忘了脚踏实地、坚持不懈地做好眼前事。大学时光白驹过隙,感谢老师的引导与关爱、学长学姐的帮助与鼓励、同窗室友的陪伴与支持,要带着在这里收获的知识和勇气,向更高更远的山峰进发了。

(撰稿:国贸学院;  审核:刘梦媛)