【主题教育】国际经济贸易学院本科三支部举办第二期”学长学姐有话说”活动

发布时间:2023-05-23浏览次数:10

为了进一引导同学们确定合理的考研目标,制定考研备考计划,提高学习专注力、提升学习方法技巧,5月11日下午,国际经济贸易学院本科三支部邀请已被我校世界经济学硕士录取的19国贸8班高会兵学长,开展考研经验座谈会

高会兵结合自身上岸备考经历,从理性选择目标院校合理规划备考计划,各科目学习要点难点,最大化利用历年真题等重点内容进行细致地交流随后,他将自己的备考学习资料进行分享,建议同学们要结合自身的学习特点合理选择学习资源。最后,高会兵就同学们的提问,进行了耐心的解答。学长结合该位同学实际情况作出耐心解答。

通过此次座谈会,通过同辈帮扶,帮助同学们对于考研备考的过程与重难点有了更清晰认知的同时,也更加坚定了同学们考研的信心。

(撰稿:颜静摄影:王孟琪 审核:胡尊亮