18国贸(1)班李梦颖——脚踏实地,成为更好的自己

发布时间:2022-06-28浏览次数:19

李梦颖,女,汉族,中共预备党员,安徽财经大学国际经济贸易学院国际经济与贸易专业2018级本科生。

在校期间,获得综合素质奖、社会工作奖等十余次,多次获得各类学科竞赛省部级以上奖项,主持安徽省大学生创新创业训练计划项目,获得省级优秀毕业生、校级优秀毕业生、优秀学生干部、优秀共青团干部等多项称号。曾任国际经济贸易学院学生会执行主席、国际经济贸易学院团委办公室副主任、18国贸1班班长等职务。

1、学习是首位

任何时候都不能放弃学习,我给自己定下一个一个小的学习目标,通过四六级、期末均分不断提升、学好专业课等,我课余还学习了ACCA来充实自己。学习是一生的课题,大学学习的可能不仅仅是专业知识,可能还有人际交往、社会生活等等,回顾我的四年,我很庆幸我有在一直学习充实自己。

2、学生工作是途径

我从大一就加入了院团委和班委,学生工作大大提升了我的能力,尤其是大三成为院学生会的执行主席,成为一个组织的负责人,让我明白了团队的重要性,在学院老师的帮助下,在和学生会成员的合作下,我们成功举办了多次大型活动,这段经历是我大学生活最难忘的,也是对我能力提升最大的,十分感谢学生工作给我提供了一个提升自己的途径。

3、积极参与实践

我在大学期间多次带队或者参与了学科竞赛,取得了一些成绩,学科竞赛对于我的创新思维、团队合作等都是很大的锻炼,我主持了一项级大学生创新创业训练计划项目和团队成员一起入驻了学校的孵化基地。在假期实践,我对传统技艺工厂进行了调研并以此为项目参与了互联网等学科竞赛,让理论与实践结合起来了。感谢参与学科竞赛让我收获了另外一片天地,也收获了一群挚友。

4、享受大学生活

大学生活是人生中最美好的时光,在学习工作之余,多出去走走,看看不同的风景,认识不同的人,为人生留下浓墨重彩的记忆。大学我认识了很棒的室友、朋友、同学、老师,他们都是我大学生活的重要角色,学会与人相处,也让我终身受益。

回望四年,感谢学校为我提供了良好的学习环境,感谢老师们的悉心教诲,感谢同学朋友的关心和帮助,感谢有人伴我一程,让我的大学四年充实而又美好。

财子寄语

学弟学妹们,大学是人生的新起点,希望你们可以珍惜这人生中最美好的时光,努力充实自己、提升自己、丰富自己,把自己作为标杆,在大学生活结束时,可以自豪地说出:我成为了更好的自己。

最后,祝愿你们在安财可以学有所成,度过快乐而充实的大学生活!