21经贸3班开展“图书馆志愿行活动”

发布时间:2022-03-27浏览次数:136

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,传播志愿服务理念,引导学生培养志愿者意识,3月27日上午,21经贸3班开展了以“图书馆志愿行”为主题的志愿服务活动。

在图书馆管理人员详细的工作流程介绍之后,同学们就开始了期待已久的图书馆志愿活动。大家在不打扰馆内学生学习的情况下,积极摆放书籍,整理书架,他们从架子上拿起书,仔细查看序号,再根据序号把图书一本本排列好。同学们干劲十足,热情高涨,互相帮助,相互配合,从早上9时至11时30分,历经两个半小时,汗水浸湿了衣衫,但同学们并没有偷懒的想法,仍然忙碌在书架前。在分工明确中,同学们有序的进行着,不知不觉所有的图书已经按照序号规律的排列了起来。看着整洁的书架,同学们也露出了满意的笑容,那闪耀在安财校园的一抹志愿马甲红,也将会是安财中常开不败的风景。

通过本次志愿服务活动,大家受益匪浅,感受到了作为志愿者的意义与价值,也更加坚定了此后要竭尽所能去参与到志愿者的行列,努力发光发热。更宝贵的是,通过大家的努力吸引了更多的同学加入到志愿服务的行列中来。

(撰稿:汤文娟   摄影:蔡晓雨   审核:杭文娟)