国际经济贸易学院组织师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间:2021-07-01浏览次数:265

100年,山河巨变;100年,历久弥坚;100年,风华正茂!7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。在东校区二号行政楼301会议室、北苑食堂学院组织师生集中收看了庆祝大会直播,认真聆听了习近平总书记的重要讲话。

庆祝中国共产党成立一百周年,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。习近平总书记在庆祝大会上代表党和人民庄严宣告,我们实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。习近平指出,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。习近平总书记希望新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望!最后,党中央号召全体共产党员要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

大会结束后,师生们表达了激动振奋的心情,交流观后感受,并且在观看直播时多次鼓掌叫好,为党的百年华诞和伟大成就感到骄傲自豪。师生们纷纷表示要牢记习近平总书记嘱托,从党的百年光辉历程中汲取奋进力量,在以后的工作和学习中,立足本职,多做贡献,牢记党的性质和宗旨,牢记党的初心使命不懈奋斗,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

学院科级以上干部按照学校统一部署在求真楼报告厅收看大会直播,学院其他师生也在家或宿舍收看了大会盛况。

撰稿:李建国 摄影:李建国黄  峻 审核:胡尊亮