17国商0班 徐婕——我的大学——安财

发布时间:2021-06-03浏览次数:262

高三的时候和同学畅想未来,每个专业都怀有一丝向往,唯独没有想过有一天会去财经类院校,心里一直对财经类院校有着自以为的“不良印象”,但就是这么意外,最后我的大学是安财,我的大学四年时光留下了满满的安财回忆。

篇一

如果让我给家中刚上大学的弟弟妹妹,给大一的学弟学妹说些“上学tips”,我会告诉他们:不要因为一时懒惰、怯懦,而放弃自己一直很想要的机会。我从5岁开始学习舞蹈,但到初中的时候,被老师“现在学习最重要,上大学你完全可以重新捡起来”这句话给劝说放弃了,虽然我认为一个星期花两小时学习舞蹈并不耽误学习,毕竟根据实际情况这两小时我都是贡献给了小说,从来没有学习过。我一直对未能坚持学习舞蹈而感到丝丝遗憾,大一“百团大战”的时候我十分想要加入街舞社,当时还填了报名表,最后因为自己的怂(许久未跳,突然让我solo岂不是社死现场)和怕耽误学习,纠结了一两天也没有参加面试,最后不了了之。这真的是我的大学意难平排行榜位列前位的事情,所以,所以,所以,一定不要给自己设限,有想法就付诸行动,有梦想就去追,不要放弃每一个机会!

篇二

大学大学,总是离不开学习的,对于我来说,学习最关键的一步就是:多离开宿舍!回想自己四年的大学时光,有很多时间都消耗在了寝室里,没有用“浪费”这个词语是因为我觉得在寝室里还是获得了一些满足感,比如睡觉让人放松,看剧让人欢乐,聊天增进感情……但当我走出寝室,去散步,去运动,去比赛,去看书,去交友等,这些活动所用的时间却会更有意义,能让身体变得健康,知识汲取的更多,友情越来越紧密,自己的各方面素质也通过点点累加而厚积薄发,相比在宿舍里获得的愉悦,室外的满足则更加深刻,回忆则留下的更多!而关于课程学习,我的秘诀是少临时抱佛脚,多提前准备!财经类专业很多课程都需要理解记忆,而拖延到最后都是依赖短期记忆,囫囵吞枣,无法获得扎实的基础。这虽是我的秘诀,但我还没有完全学会,所以,所以,所以,我们要一起努力,知识就是力量!

篇三

感恩的心,感谢有你!今天是2021524日,早九点被小凤老师“提醒”我的回忆录还没有交,天啦!小凤老师是我在大学遇见的第一位老师,天使的容颜,魔鬼般认真,可以说我是在小凤老师的“调教”下不断成长,变得越来越好,感恩感谢!还记得第一次给导师徐老师发新年祝福的时候,紧张又期待,小心又真挚,回忆录的终篇一定要感恩感谢徐老师对我四年的指导,对我的包容,对我的帮助!我们班的辅导员张老师是位细心、事事都考虑到的老师,感恩感谢张老师对我们的关心!大学四年遇见了很多位老师,感恩您们对我的教导,感谢您们对我付出的心思!

我即将毕业,我想对以前的自己说,你很适合国际商务专业,你的学校也给予了你尽可能宽阔的平台,无论你想扶摇直上,还是乘风破浪,所以,所以,所以,我的大学是安财!以上是我的安财回忆。

(撰稿:17国商0班 徐婕)