【先锋讲坛之三】王忠诚作“面向就业的国际经贸专业学生职业能力构建”专题报告

发布时间:2021-04-30浏览次数:305

429日晚先锋讲坛第三讲在龙湖东校区二号行政楼301会议室举行。学院实验中心副主任、硕士生导师王忠诚博士作题为“面向就业的国际经贸专业学生职业能力构建”专题报告,共有五十余名学生聆听。

王忠诚老师从就业选择方向、核心能力培养、专业课程选修三个方面为同学们细致讲解了国际经济与贸易与国际商务专业学生职业能力的构建。首先,他指出要积极寻找工资溢价,深入挖掘生产函数非线性行业、垄断行业以及上市公司中的就业机会。随后,王老师以自身的第一份工作、第一个订单为切入点,强调国际市场经营能力、国际贸易操作能力以及跨文化交流能力是国际贸易与国际商务专业学生所需具备的三大基本素养。最后,他建议同学们认真学习市场类、制单类和量化类的专业课程,提高自身综合素质以及创业和择业的竞争力。报告会结束后,王忠诚老师热情解答参会学生的疑问。

(撰稿:饶瑞竹 杨学佳 摄影:杨学佳 审核:胡尊亮)