徐磊教学团队荣获首届安徽省高校教师教学创新大赛三等奖

发布时间:2021-04-25浏览次数:391

由安徽省教育厅主办的首届安徽省高校教师教学创新大赛,于417-18日在安徽大学举办。大赛作为“教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单”中唯一一项教师教学竞赛活动,受到了全省本科高校以及参赛教师的高度关注。全省共有46所本科高校150余位教师参加比赛。我院徐磊博士领衔,王忠诚、许敏、董桂才参加的《国际贸易实务》教学团队荣获大赛三等奖。

《国际贸易实务》教学团队长期坚持“线下理论研讨+线上虚拟仿真实验+学科竞赛”三位一体的教学创新模式。线下课堂讲解提高学生对国际贸易实务知识的理解,线上虚拟仿真实验提高学生国际贸易实务的操作技能,国际贸易综合技能大赛激励了学生对国际贸易实务知识的自主学习。

本次教学创新大赛既是对《国际贸易实务》教学团队长期坚持教学改革的检验,也是国际经济贸易学院落实学校“新经管”战略,推进高素质专业化创新型教师队伍建设的又一重要成果。