中国人民大学张杰教授应邀来国际经济贸易学院做学术讲座

发布时间:2018-10-24浏览次数:375

1022日上午,应国际经济贸易学院诚挚邀请,中国人民大学中国经济改革与发展研究院副院长张杰教授受邀来国际经济贸易学院做“中国企业技术引进与创新”的学术讲座。学术讲座由国际经济贸易学院副院长丁宁教授主持,国际经济贸易学院部分教师和研究生参加。

张杰教授学术成果丰硕,他主要围绕中国企业技术创新和引进进行详细讲解,并从学术创新和数据获取、挖掘进行了经验分享。张杰教授强调,一定要重视科学研究的创新,要善于数据挖掘,从大数据中寻找学术创新点,设定科学的工具变量,进行稳健性检验。整个座谈内容丰富,在场老师和学生都很有收获。此次活动是国际经济贸易学院践行学校“新经管”系列活动之一,旨在提升教师教学科研水平和研究生学术创新能力。