国际经济贸易学院开展十九大精神“进校园,走社区”宣讲活动

发布时间:2017-11-03浏览次数:52

10月25日至11月1日,国际经济贸易学院在龙河社区、龙湖实验学校开展“进校园,走社区”十九大精神宣讲活动。全体研究生党员、本科生入党积极分子参加了此次活动。

活动围绕十九大关于全面建成小康社会的相关内容组织宣传。在龙湖实验学校通过“你身边的城市变化”提问引导中学生去体会发现城市发展变迁,现场学生们积极踊跃,自豪地与大家一起分享社会繁荣发展带来的福祉,为国家点赞;在社区工作人员的帮助下,通过走访社区老党员家庭,走进社区各个角落,就居民最关心的问题进行一对一讲解,对包括确保零就业家庭至少有一人稳定就业,统一城乡义务教育学生“两免一补”政策,城乡居民医保财政补助标准提升等政策进行宣讲,解答居民的疑惑。在宣讲过程中,社区老党员特别关注十九大对当前社会发展的关键问题,尤其是与人民生活相关的问题,包括医疗、住房等方面的问题,他们坚信在党的十九大之后,国家会更加繁荣富强,人民生活会更加幸福安康。

本次宣讲活动深入基层,形式多样,在所宣讲过的社区和学校,迅速掀起了学习宣传和贯彻落实党的十九大精神的热潮,活动取得了预期效果。