国贸院学生第二党支部组织参观博物馆教育学习活动

发布时间:2017-09-06浏览次数:34

为加强学生党员的爱国主义教育、爱国主义理想信念和丰富党员课外学习活动,国贸院学生第二党支部于96日下午组织全体党员前往蚌埠市博物馆进行实践考察学习活动。

蚌埠市博物馆成立于197412月,隶属市文化局。是一座以展示蚌埠古代历史、近现代城市发展史以及淮河历史文化为主题的综合性博物馆。是蚌埠市进行古代历史文明和现代精神文明教育的重要场所、省级爱国主义教育基地。走进博物馆,从远古展厅慢慢走过走到民国展厅再到近代展厅,感觉像是走过了慢慢的历史长河。馆内陈列的各种藏品大部分都是蚌埠当地从远古时代到近代的各类陶器、青花瓷器等生活用品,这些展品真实再现了过去的生活场景,参观过程中,党员们不时驻足欣赏讨论,面对民国展馆栩栩如生的商业店铺时大家不禁感动在那个民族危亡的关头,人们的生活依然在战火纷飞中艰难的进行,而现在我们生于和平的年代,都是列为先贤用自己的鲜血和生命换来的,我们更应该珍惜。

通过参观千余件历史悠久的生活用品,让党员们切身体会到浓郁的历史氛围,更加切实体会到了我们国家和社会发生的巨大变化和进步,我们所享有的今天正是无数先辈所憧憬的明天,如今幸福生活来之不易。