国贸学院党委会开展“讲、重、作”警示教育

发布时间:2017-07-20浏览次数:29

7月19日,国际经济与贸易学院党委会开展了“讲、重、作”警示教育生活会。学院的支部委员、党小组组长及部分党员代表参加了会议。

会上大家先学习了学校的相关文件,并围绕着“重规矩”我们应该怎么做展开了热烈的讨论,大家结合自身的实际状况纷纷说出了自己的观点。大家纷纷表示,要坚定不移地把纪律和规矩挺在前面,把规矩立起来、把标准亮出来,落实到学习工作生活全过程、各方面。会议一致认为,重规矩首先要知道什么是规矩,党员干部工作人员要自觉加强理论学习,认真学习党章党规,学习系列讲话,特别是习近平总书记视察安徽时的重要讲话,学习国家法律法规,做到严守底线,不触底线,发挥党员带头作用,活到老学到老,不断更新理论知识,把学习融入到实际工作中。通过此次警示教育的开展,广大党员牢固树立规矩意识,紧绷规矩这根弦,时刻将守规矩作为内心深处的一种坚定信念,切实让规矩了然于胸,使自己成为真正“懂规矩”的人,做一个让党和人民信任、满意的守规矩、讲规矩的党员。