国际经济贸易学院召开学生安全工作专题会议

发布时间:2016-12-23浏览次数:63

20161222日上午,国际经济贸易学院在301会议室召开了校学生安全工作专题会议。院党委书记张明义、副院长王龙建、全体班主任、辅导员参加了会议。会议由张明义主持。

张明义传达了学校“校园网贷风险防控专题教育工作总结会”的会议精神,对我院近一个月展开的校园网贷风险防控教育活动进行了总结。他指出,“校园网贷”背后突显的却是当代大学生过度消费,攀比消费等错误的消费观。他要求,全体辅导员、班主任认真排查学生校园网贷情况,加强学生思想政治教育,引导学生树立正确的消费观与价值观,提高防范意识。

王龙建传达了学校关于诚信考试的相关新政。他强调,诚信是学生的基本道德素质,考试诚信是学生诚信的一个重要表现,没有诚信的学生是不合格的学生。他要求,全体辅导员、班主任本周召开主题班会,加大对学生诚信的教育力度,树立诚信观念,端正考风考纪。

会上,张明义还要求与会人员要不断加强学生的生命安全、财产安全、交通安全、网络安全、宿舍安全等方面教育工作,持续增强学生安全意识,努力构建和谐平安校园。