安财青年 志愿之旅

发布时间:2016-12-06浏览次数:111

125日,正值第31个“国际志愿者日”来临之际,由国际经济贸易学院青年志愿者协会主办的活动在龙湖东校区北苑广场举行。

上午,青年志愿者们早早地来到北苑广场,开始布置活动场地。本次活动设置了“志愿之旅”游戏,通过游戏向在场同学们收集解答留守儿童提出的问题、为孤寡老人写的爱心寄语、为弘扬校园文明的签名横幅、环保广告语、对青协的建议等。其中有一位同学这样写道“祝老人们吃饱穿暖,身体健康,我们都是您的好孩子表达出对老人的祝福。活动后期,志愿者们还将把收集到对留守儿童和孤寡老人的寄语进行整理,并进行反馈。

通过开展此次活动,号召全校同学积极参与志愿服务事业,不仅弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,也让更多的同学们参与其中,更是让广大学生了解志愿者,并怀着一颗有爱的志愿者之心,自觉投身志愿服务之中。