国贸学院青协赴淮滨社区金水幼儿园开展志愿服务活动

发布时间:2016-12-05浏览次数:71

为宣传和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,进一步提高幼儿体质,引导其身心健康发展,122日上午,国际经济贸易学院青年志愿者协会来到淮滨社区金水幼儿园开展志愿服务活动。

志愿者们到达幼儿园之后,将幼儿园的孩子们分为两组。第一组小朋友为画画组,志愿者们首先教他们画一些简单的动物,包括蝴蝶、花等,引起他们的绘画兴趣和好奇心,在志愿者们的陪同下,小朋友们发挥自己的想象力将自己的作品进行涂色并完成了作品。第二组则开展了“找朋友”、“丢手绢”和“过隧道”的趣味小游戏,志愿者们在游戏的过程中拉近了与孩子们的距离,给孩子们带来了温暖和欢乐。最后志愿者们给小朋友们都分发了小礼物,在与孩子们的依依不舍之间结束了这次的志愿活动。

通过游戏不仅能够增强孩子们的体质,培养他们的合作意识和协作能力,在游戏中磨练勇气和信心、健康茁壮地成长。同时,和幼儿接触的志愿服务活动能培养大学生关爱幼小的道德素养,在奉献爱心的同时,不断提高个人素养和综合素质。