张明义为我院2016级新生作形势与政策报告

发布时间:2016-12-01浏览次数:103

1130日下午,国际经济贸易学院党委书记张明义在龙湖东校区艺术楼报告厅为我院与经济学院大一学生作了一场主题为“实现中国梦,坚持四个自信”的形势与政策报告。

报告会上,张明义首先简要阐述了中国梦的涵义,并详细介绍了“四个自信”——道路自信、文化自信、理论自信、制度自信的内涵,四个自信的论述构建了中国特色社会主义的文化魅力。其中文化自信是根本,它是继道路自信、理论自信、制度自信之后,中国特色社会主义的第四个自信;道路自信源自于道路开辟、道路创新和道路自觉,需要我们进一步坚持和拓展中国特色社会主义道路,坚定不移地捍卫中国特色社会主义;理论自信是我们构造社会主义的基石,是科学发展观、三个代表重要思想、习近平总书记重要讲话等的理论基础;制度自信要求我们完善和发展中国特色社会主义道路,推进国家治理体系和治理能力现代化。最后,张明义倡导我们要毫不动摇地坚持社会主义道路,坚持四个自信,早日实现中华民族的伟大复兴。

此次形势与政策报告让同学们加深了对中国梦和四个自信的深刻认识,使同学们深受鼓舞,为中国梦的早日实现作出不懈努力。