扬礼仪之风,展文明之貌——国际经济贸易学院主题团日晚会成功举办

发布时间:2016-12-05浏览次数:139

123日晚,国际经济贸易学院“扬礼仪之风,展文明之貌”主题团日总结表彰晚会在东校区艺术楼报告厅举行。学院党政领导、各职能部门负责人、辅导员与800余名学生共同观看了晚会。

国际经济贸易学院“扬礼仪之风,展文明之貌”主题团日活动自1110日开始,通过举办商务礼仪大赛、志愿服务讲座、主题班会、“文明礼仪”征文、手抄报评选、文明礼仪图片征集等一系列活动,为举办主题团日晚会做了充分的准备。

晚会上,“三句半”和情景剧《广场舞的纠纷》通过日常发生的事情指出礼仪的重要性,加强同学们对礼仪的重视程度。安财版《小幸运》则呼吁同学们以礼待人、以礼待事,珍惜彼此在安财的美好时光。由青年志愿者协会演唱的《中国青年志愿者之歌》充分展现了“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神。文明礼仪知识竞赛,同学纷纷展开了礼仪知识比拼,各班你追我赶,奋勇争先。小品《机场训练师》以幽默的视角诠释了机场的礼仪规范;诗朗诵《文明礼仪伴我行》则督促同学们文明行事,慎重独行。最后以展现汉文化礼仪之美的《兰陵王入阵曲》圆满结束了本次晚会。

本次晚会的节目充分展示了“文明礼仪”的内涵,让同学们在观看晚会的同时领略到了礼仪之美。作为礼仪之邦,中国的大学生也应学习礼仪,把礼仪之风传承下去并发扬光大。