“国贸小讲堂”成功开班

发布时间:2016-11-15浏览次数:116

1114日晚,由国际经济贸易学院团委主办,青年志愿者协会承办的“国贸小讲堂”首场讲座开班,来自16级的百余名学生参加讲座,15经贸4班刘彬主讲。

国贸小讲堂是国际经济贸易学院发起的一个由高年级学生辅导低年级学生学习的活动。活动通过招募高年级单科成绩突出、表达能力强的学生作为主讲老师,为低年级同学开展答疑解惑、知识拓展、应试技巧等方面的培训。

首场讲座为微积分专题。刘彬先针对从各班收集上来的题目进行分类整理,为听课学生详细讲解每类题型的知识点,并由题目进行拓展延伸,介绍不同题型的答题方法。然后,她仔细梳理了微积分一二章的知识点,并针对即将来临的微积分机考给出了自己的考试心得和答题技巧。刘彬指出,微积分机考并不是洪水猛兽,要用平常心去对待,熟记重要的公式定理,仔细思考上课时老师所讲的例题,认真踏实复习,一定能取得好成绩。讲座结束后,很多学生依然围在“小老师”刘彬的身边,把自己在学习中遇到的问题一一提出,刘彬也耐心的给出了自己的答案。最后在大家的掌声中,此次微积分专题“国贸小讲堂”圆满结束。

此次讲座是国际经济贸易学院加强学风建设的一个新的尝试。通过讲座,锻炼了辅导小老师的表达能力,进一步巩固知识结构和知识储备,同时,富有亲和力的表达方式,让听众更易于接受知识,有针对性的对知识结构进行查漏补缺。本次讲座的成功举办,为今后更多的专场培训打下了良好的基础。