国际经济贸易学院赴铜陵学院、池州学院开展调研 和研究生招生宣传工作

发布时间:2016-05-19浏览次数:185

日前,学生处处长顾思伟,国际经济贸易学院党委书记张明义、副院长方鸣、国际商务系教授沙文兵、国际经济贸易系副教授周经,一行五人先后赴铜陵学院和池州学院进行调研并开展研究生招生宣传工作。

在铜陵学院,校长倪国爱、副校长冯德连、经济学院院长吴杨亲切接待了顾思伟一行。双方就学科建设、人才培养、创新创业、本科生考研,研究生联合培养等问题进行深入交流。

在池州学院,首先调研了池州学院商学院。商学院党总支书记罗志刚,我校校友、院长项桂娥,副院长杨荣明、副书记胡程及实验实训中心主任吴自爱就党建、新专业建设、人才培养、学生管理、教学科研、专业建设等进行了深入、细致的交流。随后,在该校就业与创新创业指导处处长方文利的带领下,顾思伟一行对池州学院大学生创业孵化基地进行了实地考察。

在调研期间,方鸣、沙文兵和周经还为两校大三、大四学生举办了考研讲座,对研究生招生工作进行了宣传。他们从师资力量、专业与学科建设、人才培养计划、就业创业、国际交流等方面简要地介绍了国际经济贸易学院研究生培养工作。同时对国际贸易学、产业经济学、世界经济和国际商务专硕四个硕士点进行了详细介绍。

(撰稿人:吴晓黎)