国际交流
 
 
合作办学项目  
首页  国际交流  合作办学项目
 

 

项目名称

安徽财经大学与澳大利亚纽卡斯尔大学国际商务专业合作培养人才项目

 

招生性质

国家统招

 

录取批次

一本

 

颁发学历证书的学校全称及证书类型

安徽财经大学,普通高等学校本科学历证书,学士学位证书

澳大利亚纽卡斯尔大学,Bachelorof Business

 

录取规则

同普通本科生

 

培养模式和毕业证书发放

    安徽财经大学与澳大利亚“2+2”国际商务专业双学位项目,是安徽省教育厅批准的中外高校合作培养人才项目(皖教秘高[2015]70号),学制4年。前两年在安徽财经大学学习,纽卡斯尔大学派遣教师赴安徽财经大学教授英语和专业课,后两年在澳大利亚纽卡斯尔大学学习。学生赴纽卡斯尔大学留学,英语雅思成绩不能低于6.0分,GPA不能低于3分(5分制)。合作双方相互提供学生成绩单,相互认可在对方学校学习期间取得的学分;学生修满规定学分后,同时获得合作双方分别颁发的学士学位证书和我校颁发的本科毕业证书。

 

学籍管理

    我校对中外合作培养人才项目招收的学生实行单独编班,单独建立学籍档案,教学计划和课程设置单独列入教务管理系统。学生在海外合作学校留学期间,保留其学籍,实行弹性学制。未能达到留学要求的学生,可申请转入该项目相同专业的同级或下一级普通班级,修满规定学分后,获得我校本科毕业证书、学士学位证书。

 

收费依据与标准

    根据安徽省物价局、财政厅《关于普通高校中外合作办学学费收费标准等有关事项的通知》(皖价费〔2003〕257号)规定,学生前两年在我校学习期间,每年学费1万元人民币。收费标准如有变更,以安徽省物价部门核准的最新收费标准执行。

    第三、第四年在澳大利亚学习期间,安徽财经大学按照安徽省现行全日制在校本科生标准收取学费,纽卡斯尔大学按照其留学生标准收取学费(平均为22000澳元/学年,详见http://www.newcastle.edu.au)。

 

就业去向

    学生毕业后可以留在澳大利亚或者回国,在跨国公司、涉外经济贸易部门从事国际商务管理、商务活动策划、政策研究等工作,也可以继续在澳大利亚或者国内攻读硕士、博士学位。