国际经济贸易学院召开领导班子民主生活会  
 
 

    830日上午,国际经济贸易学院党委在院304会议室召开民主生活会,副校长张跃军出席并做点评讲话,学院党政领导、党委委员、各支部书记参加了会议。会议由院党委书记张明义主持。

    会上,领导班子及成员从政治、思想、组织、作风、纪律等方面深入开展党性分析,深入对照习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,以高校干部严重违纪违法案件为反面教材,从严肃党内政治生活、建设党内政治文化和净化优化政治生态方面认真查找存在的问题和不足,努力找出问题的根源,明确努力的方向。张明义代表学院领导班子作对照检查,带头开展批评与自我批评,班子其他成员分别进行了批评与自我批评。与会人员根据领导班子及其成员的对照检查情况,结合实际,提出了工作中存在的问题和意见建议。

    张跃军对民主生活会进行点评。他指出,本次民主生活会前期工作准备充分,对照检查聚焦主题,查摆问题从严从实,谈心谈话深入彻底,达到了预期的效果;领导班子在查摆问题时单刀直入、直面问题,深刻分析问题产生原因,能够触动思想、触及灵魂;批评环节坚持团结——批评——团结,实事求是,批评质量高、针对性强。张跃军对领导班子提出了四点要求:一是增强党内政治生活“四性”,必须旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护习近平总书记这个核心;二是严格党内政治生活,贯彻民主集中制要严而又严;三是坚决纠正参加组织生活不正常、执行组织生活制度不严格问题,营造正气充盈的党内政治文化;四是落实改革环节,把开展专题警示教育和党的建设与做好学院发展各项工作有机结合起来,坚持两手抓,做到两促进,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。