国际经济贸易学院红雨团支部举办“家书纸短,家国情长”家书分享会活动

发布时间:2024-04-03浏览次数:10

“烽火连三月,家书抵万金”,在战火纷争的年代,革命先烈将自己的理想信仰和思亲念乡之情都寄托在一封封家书中。为弘扬中华优秀传统文化,厚植家国情怀,传承红色基因,4月2日上午,国际经济贸易学院红雨团支部举办了“家书纸短,家国情长”家书分享会活动。

学院团委负责人张诗瑶老师带领志愿者们诵读了革命先烈陈振先的《春天一定就会来到人间了》、左权的《这一道路是光明的,伟大的》等10篇家书,朴实无华的文字中却饱含着革命先烈对革命事业的坚定信念,这种强烈的信念感让支部的同学们深为震撼。

通过这一次的家书诵读活动,国贸学院的广大青年学子更加深刻的感受到了先烈们的英勇无畏和坚定信念,激发了当代大学生的爱国情怀。

(撰稿:皮玉婷  摄影:国贸院青协  审核:刘梦媛)