国贸学院开展“感恩资助,励志前行”学生资助宣传活动

发布时间:2023-11-17浏览次数:10

为深入贯彻落实国家教育资助政策,进一步加大学生资助政策宣传力度,强化资助育人实效,安徽财经大学国际经济贸易学院近日面向2023级学生开展了主题为“感恩资助,励志前行”资助宣传活动。

活动中,主讲人向同学们详细介绍了国家助学贷款、绿色通道、家庭经济困难认定、国家奖助学金、学校奖助学金、勤工助学等相关资助政策,包括相应的申请条件、申请流程、资助金额等内容。其次,针对同学们提出的问题进行了细致的解答,使资助政策更加深入人心。

本次宣讲活动让同学们了解了国家和学校的相关资助政策,让同学们感受到了国家、社会和学校对他们成长的关心。本次活动也激发了同学们的学习动力,有效助力全面发展,营造关爱互助、进步和谐的校园氛围。

(撰稿:张晓欣  摄影:卞盈佳  审核:刘梦媛)