国际经济贸易学院举办2023级本科生新老生交流会

发布时间:2023-09-11浏览次数:10

为帮助新生尽快融入大学生活,适应大学节奏,明确学习方向,我院于9月10日下午在明德楼118、216、218教室召开了新老生交流会。学院优秀学生代表、学生干部及全体2023级本科新生参加交流会。

交流会上,优秀学生代表、院学生干部为新生们传授经验、答疑解惑。张浩浩同学从自己亲身经历出发,分享了推优入党、筹备保研、做好学生干部工作等方面的感受和体会。刘伟东同学为学弟学妹们提供了涉及学业规划、校园生活和学科竞赛等内容的一系列有益务实的建议;韩涵同学着重强调了专业课与英语学习的重要性,结合自身经验与新同学们分享了自己的学习心得。

学院各学生组织通过视频和PPT依次向新生们展示了部门简介、工作职责等内容,展现了各部门认真工作,朝气蓬勃的工作风貌,同时向广大新生发出了诚挚的邀请,希望大家能积极加入学生组织,在学生工作中锻炼成长。现场,新生们积极热情,纷纷举手提问,新老生们围绕学生组织工作、学习规划、校园生活等内容展开了深入交流。

本次交流会为新老生之间的沟通搭起了桥梁,为新生规划自己的大学生活、确立大学目标提供了重要帮助。希望国贸学子以实际行动营造勤奋刻苦、互帮互学的学习氛围,在大学期间注重个人的发展与素质的提升,用汗水浇灌收获,不断奋斗,锐意进取,在大学的舞台上绽放光彩。

(摄影:胡刘清 陈真  撰稿:尚亚盟  审核:刘梦媛)