【就业质量提升工程之三】潘文玥作“搭建英语堡垒的秘密配方”交流会

发布时间:2022-10-24浏览次数:27

10月13日晚,国际经济贸易学院就业质量提升工程第三期活动在东校区明德楼110教室举办。2019级国际经济与贸易专业8班学生党员潘文玥,围绕“搭建英语堡垒的秘密配方”作分享交流,共40余名本科生参加。

潘文玥如何学好英语如何备考四六级”等内容与同学们展开交流。首先分享了自己如何大学通过考证、比赛不断实现英语水平提升的成长之路。随后,潘文玥从方法提升与习惯养成、如何利用假期专攻英语、学习心态培养三个方面详细介绍如何学好英语,她重点就四六级做题方法、英语学习误区、学习必备工具与同学们进行交流。最后,她通过介绍一个“痛恨”英语学习同学的逆袭之路,鼓励同学们“学习英语的过程就像搭建一座堡垒”,心态是基石,方法是中流砥柱,习惯是屋脊,三者同时并有终能搭建出坚固的英语堡垒。

本次交流会的开展,不仅增进了高年级与低年级学生的交流,增强了同学们对英语学习的自信心与底气,有利于同学们在未来的英语学习上更上一层楼,为做一个合格的“国贸人”奠定基础。

(撰稿:韩周子 ; 摄影:沈思雨  审核:胡尊亮)