国贸学院开展庆祝“三·八”妇女节绿植栽种活动

发布时间:2022-03-04浏览次数:245

为庆祝三八国际劳动妇女节,32日下午,国贸学院工会在学院会议室举办了绿植栽培活动。学院女教工及学生代表参加了本次活动。

活动伊始,学院工会主席杭文娟代表学院向女教工们致以节日的问候。杭文娟强调,女教工作为新时代女性,要以主人翁姿态积极投身到学校、学院的发展中,在工作中发扬工匠精神立德树人,在生活中要推进家庭建设,发扬中华民族传统美德,建设幸福家庭、树立良好家风。

随后,园艺工作人员向在座的女教工们介绍了盆栽的历史发展和绿植栽种养护知识。接下来,工作人员将准备的陶瓷栽植盆、花卉、红掌等多种精美绿植分别发给教工。在工作人员的指导下,女教工们全力投入到栽种绿植之中,经过近1个小时的努力,每位教工都收获了一份属于自己的“节日礼物”。绿植栽种结束后,教工们就花艺种植和培育进行了相互探讨和交流,现场气氛热烈。
       本次绿植栽培活动丰富了我院女教工的精神文化生活,体现了基层工会对女教工生活的关怀,陶冶了情操,增进了女教工们的沟通和协作,为女教工们营造了绿色健康、团结欢乐的节日气氛。

(撰稿:石岩 审核:杭文娟)