校党委书记、校长丁忠明来院调研指导工作

发布时间:2022-01-01浏览次数:470

12月29日上午,校党委书记、校长丁忠明一行来我院调研指导工作,校党委常委、组织部长贺佩宏陪同参加。学院领导班子成员、系主任、实验室主任、教职工代表出席座谈会。

在听取学院工作汇报后,丁忠明表示,近年来,国贸学院在党的建设、人才培养、学科建设和专业建设等方面都取得了较好的成绩。

丁忠明指出,我国高等教育已经进入新发展阶段,新发展阶段要有新发展理念。他强调,一是认真学习,提高政治站位。全体教职工要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于教育的重要论述,结合宣传贯彻十九届六中全会精神一起学,不断推动党史学习教育走深走实。二是加强党的建设,以高质量党建引领高质量发展。学院要以全国样板支部建设为抓手,拉高标杆,充分发挥党员师生的先锋模范作用,推动学院事业高质量发展。三是扎实开展工作,焕发朝气活力。丁忠明鼓励全院教职工,要以“立德树人”为根本任务,科学结合学院学科专业特色,创新人才培养模式,为推进我校“安财新经管”发展战略和“走出去、建平台、上水平”战略路径落实增光润色。四是通力团结合作,营造和谐氛围。丁忠明指出,能用众力,则无敌于天下矣;能用众智,则无畏于圣人矣。学院全体要上下齐心拧成一股绳,劲往一处使,努力营造风清气正、和谐有序的工作氛围。

会上,邢孝兵、胡尊亮分别就事业发展和党建工作作了汇报。

撰稿:王恩耀 摄影:黄 峻 审核:邢孝兵