我院顺利开展“我和国旗有个约定”养成教育活动

发布时间:2021-10-18浏览次数:226

为进一步引导大学生自觉践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,10月18日早晨,国际经济贸易学院在东校区南门礼仪广场顺利开展“我和国旗有个约定”养成教育活动我院2021级全体同学参加。

迎着朝阳,国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐护送国旗入场,全场一片肃静,升旗仪式开始。伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体同学凝视着鲜艳的五星红旗,以饱满的精神面貌共同唱起庄严的国歌心中深怀着对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

“我和国旗有个约定”系列活动的开展对于培养学生的爱国主义精神、增强学生的集体荣誉感有着重要的意义。同时,有利于帮助同学们养成良好的学习和生活习惯,激励同学们以崭新的面貌迎接新的学习与生活

撰稿:潘正丹 刘文慧 摄影:潘正丹 审核:杭文娟