国际经济贸易学院顺利举办第六十八次双周学术论坛

发布时间:2021-10-09浏览次数:289

109日,我院第六十八次双周论坛在明德楼203教室顺利举办。副院长丁宁、国际商务系主任曹慧平出席,全体研究生参加。

王珍珠进行了汇报,她研究的是流通业、制造业协同对制造业GVC的影响。她采用灰色关联分析法,在对我国流通业和制造业各个细分行业的协同发展水平测度的基础上,通过实证分析两者协同发展对制造业全球价值链地位的影响。研究发现流通业、制造业的协同发展有助于制造业全球价值链地位攀升,并且得出流通业细分行业对制造业的价值链攀升的促进作用不同的结论。

丁宁和曹慧平在论文汇报结束后,对论文均进行了深入的剖析并做出精彩点评。本次学术论坛的顺利举办,不但增进了相关专业学生之间的学术交流,更为大家今后论文写作的方法提供了新思路。

(撰稿:张李霜 摄影:朱雨嫣 审核:杭文娟)