邀明月·敬青春——19国商1班团支部、19国商2班团支部、19金融5班团支部共同举办中秋联合晚会

发布者:学院党团学发布时间:2021-09-20浏览次数:10

对安财学子来说,今年的中秋假期注定不同寻常,由于疫情防控的要求,不少同学选择了留校。如何让大家度过一个美好而难忘的中秋节?19国商1班团支部的成员们集思广益,联手19国商2班团支部、19金融5班团支部于9月20日在科普曼多功能智慧活动中心共同筹办了一场别开生面的中秋联合晚会,这份精心打造的“中秋好礼”获得了同学们的热烈好评。

晚会在韵味无穷的《中秋奇妙游》精华版剪辑视频中拉开序幕。“和”“祭月”“团圆” “愿丰收”等多重主题与豫剧、舞狮、火龙、武术非遗元素碰撞融合,让同学们在婉转柔美的歌舞表演和精彩纷呈的特效画面中欣赏传统文化与现代科技交融之美感受不一样的节日气息。如果说开场视频是豪华大气的满汉全席,那么随后播放的第89届奥斯卡最佳动画短片《鹬》就是清新可口的开胃小菜,让同学们从成长、亲情和友情等维度收获温馨、治愈、励志的力量。

观影环节结束后,同学们纷纷上台展示才艺,唱歌、跳舞、变魔术、弹吉他……《但愿人长久》《方圆几里》等优美动听的歌曲令人沉醉,精彩绝伦的魔术表演大受欢迎,活力四射的街舞亦博得了阵阵欢呼。同学们在观看节目的同时化身“迷弟”“迷妹”,为自己的小伙伴“打call”。掌声雷动,言笑晏晏,青春在展现自我中飞扬,欢乐在踊跃互动中流淌,晚会的气氛也随之达到了高潮。

才艺展示环节告一段落,大家涌向桌游区,投身于各自所青睐的游戏中。你画我猜、王者荣耀、猜灯谜、狼人杀等趣味游戏吸引了不少同学组队“参战”,在游戏中所向披靡,大获全胜,不但赢得了奖品,而且增进了友谊与默契,同时联络了感情。

晚会不仅设计了观影活动、才艺表演、游戏时间等环节,还布置了气球、彩带和星星灯,并准备了月饼、水果、小吃以及茶水,贴心周到的安排烘托出浓郁的节庆氛围,令同学们倍感亲切。

晚会在意犹未尽的余韵中落下帷幕。正所谓“阴晴圆缺都休说,且喜人间好时节”,在这个与欢声笑语共度的夜晚,同学们暂时忘却了乡愁,沉浸在中秋的美好气氛里,向明月举杯,为青春喝彩。