志愿服务暖人心 爱心传递显温情——国际经济贸易学院青年志愿者协会开展爱心驿站志愿服务活动

发布者:学院党团学发布时间:2021-07-12浏览次数:25

712日,国际经济贸易学院青年志愿者协会在宿舍区南苑3栋、4栋宿舍楼间设立了驿站爱心服务点,组织志愿者帮助毕业生搬运行李、发放饮用水、借用手推车,2020及学生们感叹“太便捷、幸福了。”

2020级国际经济与贸易专业学生张浩浩说,很感谢帮我搬运行李的学长学姐们,希望自己和学长学姐一样永远保持明媚和善良的心,努力学习,回报学校。

暖心为民,切实为学生办实事

“姓名”、“班级”、“宿舍地址”“搬运时间”……在每张行李搬运及物品的登记表上,志愿者有序深入宿舍或者在校园路上帮助2020级学生将行李送到指定地点。据不完全统计,志愿服务开展一天内,共帮助近四百名2020级学生搬运行李。

“学弟,这个太重了,让我来”、“谢谢学长”、“辛苦了”“我帮你提,学弟”……一句句暖心的话语,在2020级学生与志愿者间传递。暖心行动的背后,是学院党委的正确领导和学院团委的积极组织和规划,是学院青年志愿者协会、院团委、院学生会等多个团体组成的多名志愿者的轮流坚守和不懈努力,一天内服务时长达11个小时。

参与此次志愿活动大多为大二年级的学生,2019级国际经济与贸易专业学生徐梦便是其中一位,她说:“能够帮助学弟学妹做一些力所能及的事儿,可以让他们感受校园的温暖,我觉得很开心。”

注重宣传,线上线下齐发力

爱心驿站志愿服务活动开展前,学院团委通过悬挂横幅、张贴海报、线下摆点、在2020班级群发布通知等线上、线下相结合的形式进行宣传推广,确保2020级学生全覆盖。

“要把为2020级同学搬迁寝室工作做实做细,让2020级同学感受到我们学院的关怀和家人的温暖”学院党委副书记杭文娟在会上强调,要切实为学生办实事,加大活动宣传力度,通过线上线下多渠道齐发力,让2020级学生了解到学院专门组织了志愿者帮助搬运行李,让他们能够感受到母校的爱。

“我是在班级群里关注到这个消息的,搬行李当天就在楼下看到了服务点,马上进行了信息登记。”2020级国际经济与贸易专业学生常钞源说,学院的举动让他觉得很暖心。

服务社会,确保活动真实效

  给2020级学生送去饮用水、借用手推车,学院青年志愿者协会的学生干部正在加班工作。

  学院党委副书记胡尊亮说,党史学习教育开展以来,学院不断深化服务师生工作,为师生办实事、解难题,真正做到服务社会,服务群众。

(撰稿:黄峻 姚孝炀 摄影:姚孝炀 尹飞 徐梦 审核:杭文娟)