我院团委书记黄峻为学生党员作党史宣讲

发布时间:2021-05-16浏览次数:399

为进一步落实党史学习教育工作,在学院党委的领导下,5月15日下午,我院团委书记黄峻在龙湖东校区二号行政楼301会议室为学生第一党支部学生党员作《英明的抉择——党中央确定和平解决西安事变方针的经过》主题宣讲。

黄峻讲述了西安事变的经过,带领大家重温了以周恩来同志为代表的中国共产党人在中国历史发展的重要关头为中华民族的解放事业进行的艰苦卓绝的奋斗历程,深刻感受到了革命先烈们艰苦朴素的革命作风、坚定的革命信念和大无畏的革命精神。

大家纷纷表示一定要铭记历史、缅怀先辈,将爱国热情转化为奋斗的动力,在今后的学习、工作和生活中继承和发扬党的优良传统和先辈的革命精神,加强党性修养,提升专业技能,将爱国热情转化为内在动力。

(撰稿:黄峻  摄影:张成  审核:胡尊亮)