跨境电商协会成功举办跨境电子商务知识培训座谈会

发布时间:2019-12-20浏览次数:45

为帮助同学们了解跨境电子商务的行业现状与发展趋势,1218日下午,安徽财经大学跨境电商协会在东校区明德楼403教室举办跨境电子商务知识培训座谈会。安徽科技大学副教授吕计跃受邀担任主讲,我校国际经济贸易学院党委副书记杭文娟出席此次座谈会。跨境电商协会全体成员参加。

吕计跃首先对淘宝、京东等电子商务平台的运营模式简要介绍,帮助同学们对跨境电子商务有了进一步的了解,并以自身经历为例说明目前跨境电商良好的就业环境。他认为,跨境电商行业的新兴市场广阔,但由于该行业的进入门槛和退出后的沉没成本相对较低,市场上面对的竞争较为激烈,并鼓励同学们打好专业基础,抓住跨境电商的发展机遇,取得成功。最后,同学们就电商持续发展的动力、未来发展的趋势等提出疑问,吕计跃耐心解答了同学们的问题,现场气氛融洽。

此次座谈会旨在提高同学们对跨境电子商务的兴趣,帮助同学们了解电子商务的有关知识和销售平台操作方法、技巧,更好地推动协会的运营和发展。

(撰稿:刘漫泽 林雅芳 审核:杭文娟)