国际经济贸易学院举办“繁星计划”之学生干部办公技能培训

发布时间:2019-12-09浏览次数:40

为提高我院学生工作的管理服务水平,进一步提升学生干部综合素质,128日下午,国际经济贸易学院团委在东校区明德楼201教室举办“繁星计划”之学生干部办公技能培训,共111名学生干部参加。

本次培训通过对Excel、演示文稿及企业微信等办公软件的具体功能进行培训指导,帮助学生干部更好使用办公软件。首先,笪志强通过实际操作企业微信中撰写工作日志、发送协作请求、设置会议提醒等功能,帮助学生干部进一步了解企业微信的具体使用方法。随后,杜晓钰介绍Excel中快捷键及日常工作中常用函数的使用方法,并结合实际案例进行演示,直观有效地展示了Excel软件在日常生活、工作中的实用性。最后,田盛禹以图文展示的方式讲解幻灯片制作过程中的要点,说明色彩搭配、排版布局等对于突出关键要素的重要作用。培训过程中,学生干部认真聆听,细心记录,现场学习氛围浓烈。

此次学生干部培训活动旨在贴合学生干部实际需求,提升学生干部办公软件的操作能力,为我院学生工作的开展奠定了坚实的基础。相信学生干部们能学以致用,继续不忘初心、砥砺前行,为我院建设发展贡献青春力量。

(撰稿:饶瑞竹 刘漫泽 摄影:饶瑞竹 审核:杭文娟)