国际经济贸易学院举办校园安全教育讲座

发布时间:2019-11-25浏览次数:16

为进一步提高学生安全防范意识,1125日晚,国际经济贸易学院在西校区通慧楼103室成功举办校园安全教育讲座。蚌埠市公安局经济开发区分局龙湖派出所所长米志刚、蚌埠农村商业银行行长杨阳受邀担任主讲,200余名学生参加。

讲座伊始,米志刚围绕蚌埠市大学城安全状况通报,结合典型案例进行法律法规解读,同时进行校园安全防范知识的普及。他呼吁同学们要树立正确的法律意识和法制观念,增强自我保护意识,紧绷安全之弦,杜绝安全隐患的发生,学会使用法律武器保障自身合法权益。随后,杨阳围绕个人信息保护、防范电信网络诈骗、支付安全、抵制非法集资等内容,从近年来发生热门案例入手,破解网络金融诈骗的常见形式。最后,他希望同学们树立正确的消费观、金钱观,增强自我保护意识,时刻保持头脑清醒,防范网络金融诈骗。

此次讲座是我院专项安全教育活动之一,对于强化校园安全法制教育,共建网络金融安全防线具有重要意义。

(撰稿:刘美 贾晶晶 摄影:王语妍 审核:杭文娟)