当前位置:首页  学生工作  团学动态

国际经济贸易学院辩论队在学校第六届校新生辩论赛中荣获亚军

发布时间:2019-11-24浏览次数:13

1124日上午,我校第六届校新生辩论赛在东校区南苑四楼多功能报告厅成功举办。我院辩论队荣获亚军。

经过初赛、复赛的激烈角逐,我院辩论队脱颖而出晋级决赛,与工商管理学院展开对决。决赛以“当今中国,应不应该推行电影分级制度”为辩题展开辩论,我院尹飞、胡星星、李沛哲和周雨晨组成的反方代表队,双方就辩题展开激烈辩论。我院代表队首先从电影分级制度难以维护监管的角度出发,通过列举欧美国家电影分级制度现状,阐明中国缺乏相关制度规范的电影产业市场很难推行分级制度的观点。正方工商管理学院代表队则从电影的需求端和供给端两方面论证推行电影分级制度的必要性。双方辩手火力全开,你来我往,妙语连珠。精彩辩论赢得观众掌声阵阵,现场气氛热烈。

此次辩论赛锻炼了同学们的逻辑思维能力,提高了同学们的语言表达能力和合作意识,展现了我校同学的辩论风采,增进了学院之间同学们的沟通交流。

(撰稿:刘漫泽 贾晶晶 摄影:贾晶晶 审核:杭文娟)


返回原图
/