国际经济贸易学院举办团校培养系列活动之“生来倔强,身而为赢”女排精神观影会

发布时间:2019-11-04浏览次数:19

为大力弘扬新时代的“女排精神”,113日上午,国际经济贸易学院在东校区慎思楼202教室成功举办团校培养系列活动之“生来倔强,身而为赢”女排精神观影会。201931名学员参加。

本次观影会首先组织集中观看纪录片《女排姑娘》,该纪录片讲述了女排姑娘光鲜亮丽外表下所背负的压力与挑战,真实呈现她们赛场外不为人知的故事。观影结束后,成员们围绕“如何看待女排精神”以小组为单位展开热烈讨论。第三组成员刘轩宇表示,女排精神是中国女排取得佳绩的重要精神动力保障,同时也向社会传递正能量,喊出了为中华崛起而拼搏的时代最强音。第四组成员尹飞则认为,女排精神不只是一句口号,日复一日的艰苦训练无不体现着这一精神。新时代的大学生更需要认清女排精神的内涵,并从中汲取把困难踩在脚下、把责任抗在肩上、把梦想化作风帆的精神力量。

此次座谈会旨在解读中国女排精神,鼓励学员们以女排为标杆,守初心、勇担当,以执着拼搏的精神迎难而上,用钉钉子的精神勇毅笃行。

(撰稿:饶瑞竹 摄影:饶瑞竹 审核:杭文娟)