当前位置:首页  学生工作  团学动态

国际经济贸易学院举行第五十八次双周学术论坛

发布时间:2019-10-27浏览次数:41

1027日下午,国际经济贸易学院第五十八次双周学术论坛在二号行政楼301会议室举行。国贸学院徐德云、高新老师和全体研究生参加。论坛由姚延久主持。

论坛上,唐小宇基于CEPII-BACI数据库1995-2017HS6分位出口数据,采用生存分析法估计了中国对“一带一路”国家的产品出口生存时间和生存率,为如何推进中国对“一带一路”国家的出口稳定提供了政策建议。张雨婷通过选取企业数据、科技数据以及海关进出口数据,从微观层面研究技术进出口如何影响企业出口国内增加值率,进而对于我国产业政策提出合理建议。骆磊引入科技创新这一中介变量,研究高新技术产业创新能力在科技创新影响下对产业结构升级的影响,从而对政府干预水平、城镇化率、经济开放水平进行合理调整等建议。

汇报结束后,徐德云、高新老师就论文格式、回归模型、内容衔接性以及语言逻辑性等问题,对三位同学的论文进行指导和修改。两位老师提出,研究生在撰写论文时,要注意论文题目和内容的契合性,回归模型的准确性以及选题具有的现实意义。

mmexport1572186614596

(撰稿:国贸学院 邵馨慧 审核:国贸学院 杭文娟)


返回原图
/